Welcome to my blog..... Terima Kasih Atas Kunjungannya ...

Broker Gula Merah di Internet, 15 Hari Untung Rp17 Juta

 



Inspirasi-usaha.com : Boleh jagi gula pasir lebih tersohor  nama dan kemasannya dibanding gula merah. Tingkat pemakaian pun juga berbeda, masyarakat lebih banyak mengkomsumsi gula pasir dibanding gula merah. Bedanya lagi, jika gula pasir hanya bisa diproduksi secara pabrikan maka gula merah bisa diproduksi skala rumah tangga.
Jika keuntungan usaha gula pasir bisa dimonopoli negara dan pengusaha besar maka gula merah bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat.



Salah satu wirausahawan yang turut merasakan legitnya keuntungan bisnis gula merah ini adalah Wahyu Eko Prasetyanto. Uniknya Eko ini bukanlah penyadap nira sebagai bahan baku, bukan pula perajin yang memproduksi, bukan  pedagang besar atau eceran yang punya toko atau gudang untuk memperjual belikan gula merah  bahkan ia tidak pernah punya dan melihat gula merah yg dijualnya itu sendiri. Tapi ia pernah merasakan keuntungan Rp17 juta dari bisnis ini hanya dalam 15 hari. Kok bisa?
Ternyata Eko hanya  punya toko maya, toko yang tidak kasat mata. Sederhananya Eko adalah distributor gula merah yang memaksimalkan dunia maya (internet) untuk menjual gula merahnya. Ayah dari dua anak ini menjadi penghubung antara produsen dan pembeli gula merah, ia melakukan kerjasama bagi untung dengan produsen lalu lewat internet ia mencari pembeli.
“Banyak orang yang bisa internet, tapi apakah mereka mampu memaksimalkan manfaatnya untuk menjadi sumber penghasilan mereka. Apalagi menjual produk seperti gula merah,” kata pria paruh baya ini. 
Sepintas bisnis ini tidak butuh modal, padahal sesungguhnya jauh Eko terjun di dunia internet marketing berkali-kali ia mengikuti pelatihan dan kursus bertema internet marketing. Baik itu Kota Yogyakarta, Solo bahkan harus ke Bandung, Surabaya, dan Jakarta.
Sekali ikut pelatihan setidaknya dibutuhkan investasi sekitar 1 juta rupiah. Bagi Eko biaya pelatihan itu adalah investasi, bukan pengeluaran. Bagaimana meningkatkan  traffic kunjungan pada alamat/web tempat kita jualan  adalah kata kunci yang dikejar dari semua pelatihan tersebut.
Memaksimalkan alamat situs/website. Proses ini dikenal dengan nama SEO adalah kependekan dari Search Engine Optimization, suatu teknik agar website yang kita buat mudah ditemukan melalui search engine seperti Google. 

Tehnik inilah yang dipakai oleh Eko dalam menjual gula merahnya, dengan tehnik ini setiap ada konsumen yang mencari grosir gula merah maka Google akan mengarahkan masuk ke toko maya miliki Eko, minimal web sitenya berada pada lima besar urutan teratas dalam hasil pencarian tersebut.
Berkat tehnik ini pula ia pernah berhasil menjual 17 Ton gula merah dalam 15 hari, tiap satu kilogram gula merah tersebut ia hanya mengambil untung Rp1.000. Mari kita hitung berapa total keuntungan yang didapatkannya. Wooow, Rp17 juta! 

Menilik homepage jualan gula Eko di http://grosirgulamerah.wordpress.com/ dapat disimpulkan bahwa homepage tersebut jauh dari kata indah untuk dilihat. “Tampilan tidak penting, yang penting adalah homepage kita selalu menjadi rujakan orang, minimal muncul di halaman pertama Google”.
Saat ditemui oleh Suryadin Laoddang dari Inspirasi Usaha di area food cort Jogja Expo Centre beberapa waktu lalu, lewat akses internet yang tersedia Eko menunjukkan hasil pencarian Google yang menyajikan home pagenya muncul lima kali dalam pencarian halaman pertama google dengan kata kunci “grosir gula merah”. 

Setelah sukses mengecap legitnya untung bisnis gula merah, bersama istrinya ia juga sukses menikmati renyahnya untung jualan kripik daun, dua-duanya tetap dijual lewat toko maya di internet. “Kedua bisnis ini kini dijalankan istri saya, dapatlah minimal Rp. 200.000,- dalam sehari,” papar Eko sambil menceritakan obsesinya untuk mencoba peruntungan lain dengan bisnis lain pula tapi tetap menggunakan tehnik SEO.
Maka wajar jika homepage http://jualcamilansehat.wordpress.com/ lagi-lagi menenmpati 3 rangkin teratas pada pencarian google dengan kata kunci “jual camilan sehat”.
Lulusan Universitas Brawija Malang, jatim,  ini juga berbagi tips untuk sukses berbisnis dalam dunia on line. Pertama, percayalah bahwa bisnis ini tidak butuh modal fresh money, cukup modal tekun, modal rajin, modal semangat, modal pantang menyerah, modal sering beriklan, modal pandai promosi, modal banyak teman, modal pandai menjual. Kedua, jagalah kepercayaan yang diberikan orang lain. Ketiga, puaskan konsumen anda.(Suryadin Laoddang/Yogyakarta) 

Sumber : http://www.inspirasi-usaha.com/berita-3048-broker-gula-merah-di-internet-15-hari--untung-rp17-juta.html

Labels: Berita
42 Komentar untuk "Broker Gula Merah di Internet, 15 Hari Untung Rp17 Juta"

Saya Edy sucipto bagai mana caranya memasarkan gula merah saya lewat internet, mohon bantuannya... trimakasih no saya 0812 1323 5075

Gratiss nih gan :
buat kawan2 yang mau buka bisnis pasti rugi kalo belum baca bukunya nih . Jgn dulu Buka Bisnis Kawan Sblum Baca Buku ini : kunjungi linknya : http://yuk.bi/t835a . Segera miliki bukunya kawan:)
Nah supaya lebih mantab dan dijamin smakin semangat buat buka usaha ato bisnisnya boleh nih buku recomended nya Buka langsung laris , nih linknya : http://yuk.bi/t835c
Buat buku2 recomended lainnya yang laris manis boleh juga di : http://yuk.bi/q904

gan saya jual gula merah kelapa klo agan minat hubungi saya :082299960200 harga13rb/kg stock banyak siap kirim dan siap untuk berkerjasama untuk wilayah jakarta

gan saya jual gula merah kelapa klo agan minat hubungi saya :082299960200 harga13rb/kg stock banyak siap kirim dan siap untuk berkerjasama untuk wilayah jakarta

gan saya jual gula merah kelapa klo agan minat hubungi saya :082299960200 harga13rb/kg stock banyak siap kirim dan siap untuk berkerjasama untuk wilayah jakarta

Kami Produksi Gula Merah Bagi Yang Minat Hubungin Saya
No.Telp:087838999171

Menerima sistem dropshipping produk gula merah tebu dN kelapa. Minimum order 2 ton.
Kunjungi www.jatongulamerah.wordpress.com
WA 085755936774

jual gula merah dari tebu gula cetak batok kelapa minta hub aku email aard896@gmail.com

siap supplai gula pasir rafinasi dan konsumsi untuk kebutuhan porduksi makanan.

Utk pak wahyu klo gula pasir curah bisa suplay kmi butuh 25 ton /bulan prangko jabodetabek kntak 0851 0125 4944 tks

pak sy butuh gula pasir curah dan rafinasi hub 0830806043058

Gan saya boleh gabung ga jual gula

Gan saya boleh gabung ga jual gula

Siaaap gula merah 10ton/minggu..
Gula merah murni tanpa bahan kimia dan campuran lain2..
Minat hub : 089671445338

Saya suplier gula aren,1,5 ton perminggu,harga 21 ribu,hp 082324568072

Jika ada yg membutuhkan supplier gula pasir gmp dan rafinasi langsung hubungi 085721182778 (whatsapp/sms dulu) siap supply partai besar harga termurah dibawah bulog

gan ini ane ada gula merah murah 11000 per kilo.. minat hub no 081541006205

Gan saya pedagang gula merah kelapa/aren harga Rp.15.200/kg dalam. 12 Ton/Minggu? Wilayah sel-sel Makassar (Bulukumba) minat hubungi 082290232183 pin D37C2BA5.
Terima kasih :-)

Kami menyediakan gula ex Thailand, harga 9.500/kilo, stock melimpah, minimal pembelian 3.000 ton, yang berminat silahkan hubungi kami 081397318433

Kami menyediakan gula ex Thailand, harga 9.500/kilo, stock melimpah, minimal pembelian 3.000 ton, yang berminat silahkan hubungi kami 081397318433

sedia gula batu dr nira lontar. rasanya khas n beda dr smua gula merah. lyani pmesanan 1 ton keatas. hub 082233017723

gan, saya ada gula merah kelapa murni tanpa campuran, minimal 1 ton/minggu, minat hub 085712512525

Gula Aren, lokasi pegunungan kab. soppeng Sul-sel. Gula dengan kualitas terjamin. Hubungi 082293313465

Anda butuh gula merah,kami menyediakan gula merah.100 ton per minggu.hub saya di 0852 7089 0942.kmi melayani kebutuhan pasar dan industri.

saya ada gula merah dari tebu . yang biasa di namakan gula jawa oleh para ibu" tetengga .
ini ada stok 10 to per minggu.saya siyap mensuplay
0858 5353 0593

Saya ada gula aren setok tak terbatas harga 19000 ribu kg siap suplay jagodetabek dan gula kelapa 14000 ribu kg jika ada yg berminat silahkan hub 0877 8911 4037

Gula aren ready 14500.. yang rijek / Bs juga ada harga di bawah itu hub 0858 1490 0277

Saya punya gula merah kelapa murni,kalau ada yg minat hubungi 082226552852

Siap jual gula merah aren asli kelapa batok campur 085320972827

saya ada gula kelapa cetak koin, harga lewat WA.
stok 2 ton/minggu 082297202771

Yang butuh gula merah asli sumenep madura hb saya siap kirim ke sluruh indonesia lgsung WA 083154550100

Yang butuh gula merah asli sumenep madura hb saya siap kirim ke sluruh indonesia lgsung WA 083154550100

Saya jual gula merah murni...harga terjangkau..lokasi cengkareng...yg minat hb. 081369755262

Kami menyediakan gula kelapa asli dan murni tanpa campuran apapun.JAMINAN asli.. siap suplai dimanapun phone: 081263666609

Kami siap menyuplai gula semut organik (gula merah bubuk) organik dari bahan nira kelapa.... hub tlp/wa 082311570008

Permisi numpang iklan.
Jual Gula aren organik 100% nira asli tanpa campuran.
Harga Rp 19.000/kg (siap pesanan 500kg/hari)
Lokasi di Jakarta
No tipu-tipu
Peminat silahkan hubungi: Teddy
Email: mast3ddy@gmail.com
WA: 08159054123

Hay gan boleh saya gabung gak ikut jualan disini?

Jual gula merah asli, lokasi Siwa-Makassar (Sulawesi Selatan) 082271000282

Saya jual gula merah lokasi makassar hub 082192275024

Siang, kami siap mensupply gula konsumsi, 15.000 - 25.000 ton / minggu harga 9.700/ kg. Minat hu WA/ Telp : 08788728030

Siang, kami menyupllay gula konsumsi 15000 - 25000 ton / minggu, harga 9.700 / kg. Kami supllay dari kudus jawa tengah, pembayaran stelah barang sampai tujuan.minat hub WA/telp 087887238030

Back To Top